当前位置: 首页 >> 国防教育 >> 国防教育 >> 正文

武装部组织召开入伍学生座谈会

时间:2012-12-12作者:lym文章来源:学生工作处点击:

12月10日下午,武装部在图书馆三楼会议室组织召开了入伍大学生座谈会。座谈会由武装部部长张风文主持,武装部副部长张刚、干事刘永美,各系学生工作办公室主任和今年入伍的学生代表参加了会议。

会上,首先由刘永美老师就学院2012年冬季在校大学生入伍的情况进行了总结,并就起运前这段时间需要注意的事宜进行了安排。新兵代表信息管理系郭金坤同学在座谈会上发言,表示到部队后一定会刻苦训练,努力学习,服从组织,团结同志,牢固树立“吃苦在前、甘愿奉献”的思想,绝不辜负学院和家人的期望。随后,同学们就自己参军的动机及入伍以后的打算、对学院的建议和意见等方面进行了交流。

最后,张风文部长做了总结发言。他首先向入伍的同学表示祝贺和感谢,感谢同学们对学院提的宝贵意见及对学院工作的支持,同时向入伍的学生提出了希望。一是希望同学们入伍后能尽快适应部队大环境,从大学生转变成一名合格的军人,在部队的大熔炉里锤炼;二是希望同学们入伍后能与学校保持联系,将在部队的表现及时向学校汇报,在未来的发展中发挥自己的优势,为母校添光,并祝福同学们平安、健康、快乐、幸福。

今年学院的冬季征兵工作,学院武装部、各系在前期宣传、政策讲解、发动动员等一系列的措施下,在学院各部门的大力支持下,已接近尾声。今年冬季征兵全校共有28名同学报名应征,经过体检、心理测试、政审、走访等环节的选拔,最后有8名同学光荣入伍。