当前位置: 首页 >> 教育管理 >> 评优表彰 >> 正文

我院郭梦洁同学荣获第八届青岛高校大学生演讲比赛二等奖

时间:2007-11-27作者:lym文章来源:学生工作处点击:

我院郭梦洁同学荣获第八届青岛高校大学生演讲比赛二等奖

11月24日,由青岛市红十字会、青岛市教育局联合举办的第八届青岛高校大学生演讲比赛在青岛科技大学举行。

在团委的精心安排组织下,经过初赛、复赛多场竞逐选拔,最终由经济管理系郭梦洁同学代表我院参加青岛高校总决赛。青岛地区18所高校的优秀选手参加了决赛。郭梦洁同学演讲的题目是《微尘感动,爱心传承》,主题鲜明深刻的演讲内容、流畅激昂的语言表达、自然真挚的情感流露,深深地打动了评委,征服了观众。在整个演讲过程中,观众们数次响起热烈的掌声。最终,郭梦洁同学以91.68分、总分第二名的成绩,荣获二等奖。

这次演讲比赛历时两个月,旨在弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,促进青岛市高校的精神文明建设,进一步加强和改进大学生的思想政治教育。

链接:2006年11月26日,在第七届青岛高校大学生演讲比赛中,我院刘超同学获得一等奖。今年的比赛可谓“再接再厉,又结硕果”,这是师生共同努力的结晶,也充分展现了我院大学生积极向上的精神风貌。