学院组织获奖学生赴高阳联运物流集团参观学习

时间:2023-12-18作者:张欣月文章来源:学生工作处点击:

12月15日下午,学院党委副书记黄维带队赴高阳联运物流集团开展校友企业参观学习活动。来自各系的20余名第八届高阳物流奖学金获奖学生代表参加活动。学生工作处、国际运输与物流系相关负责同志陪同参加活动。

活动伊始,集团副总监兼人事行政部经理刘娣带领到访师生参观公司,并对办公环境、企业文化、专业领域、发展规划、人才需求等情况进行了详细介绍,使同学们亲身体验了企业的工作环境和文化,进一步明晰了自己的职业目标。

随后,双方展开座谈交流。集团董事长、我院95贸1班优秀校友王爱香代表集团公司对到访师生表示热烈欢迎。她指出,无论是在过去还是现在,学院都为同学们提供了丰富的学习实践资源,希望同学们珍惜美好大学时光,充分利用学院为大家提供的各种优质资源,打好专业基础,做到学有所长,学有所用,将来做一个对社会有用之人。

黄维在讲话中指出,高阳联运作为典型校友企业,与学院长期保持密切的合作关系,展现出了强大的企业责任和社会担当,希望未来能与公司在更多方面进行合作,共同努力在促进学生成长成才的同时,一起为区域经济贡献力量。同时,他鼓励在场同学要认真学习高阳联运艰苦奋斗和主动担负社会责任的精神,一是要珍惜荣誉,保持戒骄戒躁的学习生活态度,将荣誉保持下去;二是要以点带面,带动身边的同学共同树立正确的择业观、就业观,不断加强自身知识储备和社会实践,成为更好的自己;三是要懂得感恩,将来学有所成,回报国家、回报企业、回报母校。

会后,在企业工作的我院优秀校友代表向同学们详细介绍了个人在企业的成长发展和工作内容,并就学生们的提问进行了热心解答。

本次活动是我院落实访企拓岗促就业专项行动的创新性活动之一,学院将持续深化开展此项工作,加强与校友企业之间的联系,让在校学生提前走进职场,了解当前就业市场对于大学生能力的要求,进一步明确自身的职业发展规划。

据悉,高阳联运物流集团(青岛)有限公司作为我院优秀校友企业代表,是经国家商务部批准成立的一级国际货运代理企业。集团总部设在青岛,在上海、深圳、宁波、天津、越南、连云港、乌鲁木齐、大连、郑州、临沂等地设有分公司和办事处,同时在世界120多个国家和地区建立了自己的代理网络,是一家集国际货运代理、国际多式联运、船舶租赁、报关报验、仓储、边境交货、项目物流、进出口咨询、物流方案设计为一体的现代化、综合性的物流企业。目前企业在职员工中,近1/3人数为我院优秀校友。