2024年青岛市征兵宣传进高校活动在我院举办

时间:2023-12-26作者:文章来源:点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平强军思想,不断强化我校学生国防观念和国家安全意识,进一步宣传国家大学生征兵入伍政策,激发大学生参军入伍热情,鼓励和引导在校大学生,特别是优秀毕业生应征入伍,12月21日下午,2024年青岛市征兵宣传进高校活动在我院隆重举行。本次活动由青岛市人民政府、青岛警备区主办,李沧区人民政府征兵办公室和我院协办。青岛市委常委、警备区大校司令员刘尧、市政府办公厅副主任韩建平、青岛警备区动员处上校处长王兵、学院党委书记林凌家、党委副书记黄维,青岛市各区、市人武部以及25所驻青高校征兵工作站负责人出席活动,我院300余名师生共同参加活动。

林凌家代表学院致欢迎辞,他向来宾介绍了学院的基本情况及学生应征入伍工作的开展情况。学院党委始终以习近平强军思想为指引,将国防教育和大学生征兵工作作为一项重要的政治任务抓紧抓实。打造集军训、军事理论课、民兵训练、国旗护卫队、红色主题教育、校园国防文化活动等一体化的国防教育体系;通过征兵讲座、优秀退役大学生分享交流会等方式,积极开展征兵宣传,学生参军热情空前高涨,每年有近百名大学生参军入伍,超额完成年度征兵任务。他希望同学们积极响应祖国和人民的号召,带着知识、带着文化、带着理想抱负、带着新时代青年一代的光荣使命,携笔从戎,在绿色军营这个大舞台建功立业、报效祖国,在强军梦的征程上,留下光荣的足迹。最后,他提出3点倡议:一是践行立德树人使命,主动承担征兵义务。二是支持国防建设,鼓励大学生参军报国。三是强化责任担当,当好坚强后盾。

来自青岛理工大学、青岛电影学院的三名优秀退役大学生做“爱国国防”宣讲,他们分别深情分享自己从军路上追逐梦想、圆梦军营的故事,号召同学们扛起肩上的责任,投身强军兴军伟业,在军营这个大熔炉里淬炼成钢。活动期间还播放了“最美青岛兵”典型事迹视频,让广大同学从他们身上看到了当代革命军人的忠诚担当。

市政府办公厅副主任韩建平就做好征兵工作讲了三点意见,一是要认清形势,主动扛起征兵宣传使命担当,二是要聚焦重点,不断提升征兵宣传工作成效,三是要做好保障,积极鼓励携笔从戎报效祖国。他希望广大同学积极响应祖国号召,携笔从戎固国防,报效祖国立新功,充分展现当代有志青年的责任与担当。

最后,市委常委、青岛警备区大校司令员刘尧向踊跃报名应征的同学们表示热烈的欢迎!他充分肯定了我院近年来的征兵动员组织工作,对国防教育和国防宣传取得的成绩给予了高度的评价。他强调一要提高政治站位,提高新时代征兵工作的思想认识。二要瞄准备战打仗,全面提升征兵工作质量效益。三要牢记使命担当,投身军营成就精彩人生。

此次征兵宣讲活动极大地鼓舞了我院学生的应征报名热情,营造了心系国防、参军报国的浓厚氛围,许多同学们纷纷表示,积极报名参军,投身军营,报效祖国,为国家安全和国防事业贡献青春力量。