我院在2023年山东省教育厅学校心理健康教育月活动中获评2个优秀案例

时间:2023-12-14作者:李文婷文章来源:学生工作处点击:

近日,山东省教育厅公布了2023年全省学校心理健康教育月活动评选结果,全省共评选高校心理健康教育月特色活动65项,心理辅导干预典型案例101项,我院入选心理健康月特色活动、心理辅导干预典型案例各1项。

由我院心理中心举办的“PERMA‘心’计划--幸福力提升活动”入选全省学校心理健康教育月特色活动;我院教师李文婷、曲媛媛、张洁婷的作品《冲破“脏”的藩篱—一例基于CBT疗法的强迫障碍咨询案例》入选心理辅导干预典型案例。

我院历来重视学生心理健康教育工作,始终坚持五育并举促进学生心理健康,致力于培养学生热爱生活、珍视生命、自尊自信、理性平和、乐观向上的心理品质,涌现出了一大批优秀成果。此次获奖是对我院心理健康教育工作的肯定、激励和鼓舞,未来,中心将持续优化心理育人工作,为学院高质量发展贡献“心”力量!