学院召开就业工作推进会

时间:2024-08-15作者:张涛文章来源:点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于就业工作的重要指示精神,认真贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,切实推进我院毕业生高质量充分就业,近日,学院组织召开2024届毕业生就业工作推进会,院长刘珉出席会议并讲话,学生工作处、招生办公室负责人,各系部党政负责人参加了会议。

会上,学生工作处负责人传达了上级就业主管部门相关文件精神,通报了近期就业工作存在的问题。各系部围绕2024届毕业生就业工作进展、待就业毕业生摸排情况、存在困难问题及下一步工作举措等方面逐一进行汇报。

刘珉强调,学院将认真学习领会党的二十届三中全会对就业工作的要求精神,按照教育部、省人社厅和省教育厅关于毕业生就业工作的安排部署,认真分析研判当前形势,全力推动毕业生更高质量更充分就业。一要提高政治站位。把做好毕业生就业工作视为一项重大的政治任务,认真分析,精准谋划,确保毕业生就业工作的有效推进。二要强化跟踪机制。要持续开展未就业毕业生帮扶行动,强化“一人一策”精准指导,建立就业帮扶台帐,精准制定帮扶计划,在岗位推送、指导帮扶等方面下工夫,为离校未就业毕业生持续提供就业指导。三要围绕国家重大战略布局和地方产业发展现实需求,深化产教融合和教学改革,提高办学质量,创新人才培养模式,培养更多高素质技术技能型人才,提高人才培养与社会需求适配度,提升服务产业发展和区域发展的服务力、贡献力,确保就业大局稳定。

上一条:学院举办2024年暑期学生工作队伍职业能力提升培训班