我院开展“携笔从戎、当兵光荣”征兵宣传活动

时间:2024-06-27作者:杨洪祯文章来源:点击:

为进一步做好2024年秋季高校征兵工作,自6月下旬起,学生工作处(征兵工作站)开展了以“携笔从戎、当兵光荣”为主题的系列活动。

学生工作处(征兵工作站)通过设立征兵宣传咨询处、分发宣传手册和宣传纪念品、悬挂征兵横幅、张贴宣传海报、制作宣传展板等形式,向同学们广泛宣传征兵政策,为前来咨询的同学解答疑问,详细介绍了入伍流程、学费补偿、学历提升、就业安置等相关问题。

同时,邀请学院优秀退役士兵宮慧宸、郭镇宁作征兵宣讲。两位同学通过生动的语言、详实的案例,深入浅出地讲解了强国强军的意义、参军入伍的价值以及大学毕业生参军优待政策。宣讲会现场氛围热烈,学生们纷纷表示要积极响应国家号召,踊跃报名参军,为实现强国梦、强军梦贡献自己的力量。

此次征兵宣传活动的顺利开展,进一步加深了同学们对征兵政策的了解,增强了我院学生保家卫国的责任感和使命感,为学院的秋季征兵工作奠定了良好基础。