我院在全省高校辅导员创新工作评选中斩获佳绩

时间:2023-12-29作者:张欣月文章来源:学生工作处点击:

近日,中共山东省委教育工委公布了全省高校辅导员创新工作2023年精品项目和2022年度优秀案例评选结果。我院获评优秀案例二等奖1项,精品项目2项。

本次评选由山东省教育工委组织,经各高校推荐申报、专家评审等环节,共评选出辅导员创新工作精品项目71项,优秀案例126项。我院财会金融系宋祥勇撰写的《丹心化作春江水 一花引得百花香——以点带面推进班级建设的探索与实践》案例获评优秀案例二等奖;国际贸易系王泓博撰写的《逐复兴梦想,做贸易使者——“逐梦·国贸人”思政育人品牌的建设和实践》、信息工程系王俊力撰写的《数字赋能心理育人体系的建设——以“萤火之心”心理育人工作站为例》获评精品项目。

近年来,学校高度重视辅导员队伍建设,统筹谋划、系统推进辅导员队伍专业化、职业化发展,通过辅导员培训、辅导员素质能力大赛、辅导员优秀案例评选等方式,持续提升辅导员队伍的专业素养、职业能力和育人水平,取得显著成效。