亿佰安奖学金获奖学生到集团参观学习

时间:2023-12-26作者:文章来源:点击:

12月22日下午,学生工作处组织17名第二届亿佰安奖学金获奖学生代表赴亿佰安化工集团有限公司参观学习,与企业进行零距离的深度接触。

活动伊始,集团分公司青岛善贷且成管理咨询有限公司总经理靳奉玲带领到访师生参观公司,并对企业概况、公司管理制度、公司特色三个方面着重讲解,让同学们全面了解了公司的企业文化、产品以及发展前景。

随后,集团公司总经理王立磊与同学们展开亲切座谈。在座谈交流中,面对同学们关于择业、就业等问题的提问,他以自身的创业经历,告诉同学们在任何时候都应该不忘初心,在取得一定成绩之后也要戒骄戒躁,保持学习,注重自身知识增长。在沟通中,他建议同学们在校期间应该将精力放在知识学习与技能提升上去,在未来的工作中要积极主动,在实际工作中不断发掘自身潜力。

座谈后,公司相关业务人员还向同学们就国际贸易销售、海外运营岗位的工作职责、具体工作流程等进行了详细阐述,使同学们对所学专业在实际工作岗位中的运用有了更为直观的认识。

本次参观企业活动,是我院资助育人和就业育人的重要举措之一,为学生了解企业环境、践行知行合一、增进校企沟通起到了促进作用。今后,学院将继续深化校企合作,推进访企拓岗工作落实,实现校企“双向奔赴”,互利共赢促就业。