我院召开辅导员工作交流会

时间:2006-12-04作者:lym文章来源:学生工作处点击:

12月1日下午,学生工作部(处)组织召开了辅导员工作交流会。院党委李良斋书记、魏长征副书记及刁建东副院长出席会议。会议由苏春鹏部(处)长主持,各系书记及全体辅导员、班主任参加了会议。

会上,王飞等八名辅导员代表分别做了发言,汇报了自己的工作情况,交流了学生工作的方式方法,把工作中的困惑摆出来与大家商讨。邵震老师对06级新生的心理健康情况做了汇报,并对各系下一步的心理健康教育工作提出了建议。

交流发言结束后,刁建东副院长在讲话中要求辅导员深刻认识辅导员岗位的重要性,明确辅导员工作的定位,履行好工作职责,按照“政治强、业务精、纪律严、作风正”的标准要求自己,同时强调各部门要认真贯彻落实《关于加强辅导员队伍建设的意见》,有关部门要抓好对辅导员工作的考核。

最后,李良斋书记做了总结讲话。他充分肯定了辅导员工作取得的成绩,认为这次交流有很强的思想性和实践性,希望大家在今后的工作中进一步总结、创新,将工作中获得的经验、体会及时总结、归纳、提炼,从中找出规律,形成成果,提高工作水平。在适当时候对班主任的工作也要进行交流。希望有关部门尽快完善辅导员工作考核办法,形成良好的激励机制。

[本文章最后由 lym 于 2007-10-8 21:27 编辑]