我院召开加强辅导员队伍建设工作会议

时间:2006-11-28作者:lym文章来源:学生工作处点击:

11月24号下午,院党委召开了加强辅导员队伍建设工作会议。会议由王荣昌院长主持,院党委成员、中层干部及全体辅导员、班主任参加了会议。

王荣昌院长传达了教育部《普通高等学校辅导员队伍建设规定》精神,刁建东副院长传达了《中共山东省高校工委、山东省教育厅关于进一步加强高等学校辅导员队伍建设的意见》以及我院《关于加强辅导员队伍建设的意见》,李良斋书记做了重要讲话。他强调,要充分认识加强辅导员队伍建设的重要性,下大气力培养造就一支高素质的辅导员队伍。学院将按照“高进、精育、严管、优出”的原则,在辅导员队伍的选聘、培养和发展等方面加强领导和管理,促使辅导员队伍向职业化、专家化方向发展;李书记强调学生工作不仅仅是辅导员、班主任的工作,全体教职工都担负着育人的职责,各部门要关心学生,服务学生,共同为学生创造一个良好的成长环境。针对今年严峻的就业形势,李书记在讲话中指出,各部门要及早准备,加强与用人单位的联系,做好学生的就业指导,提高就业率。最后,李书记通报了学院情况,并就近期的学生工作作了部署。

[本文章最后由 lym 于 2007-10-8 21:23 编辑]