当前位置: 首页 >> 教育管理 >> 评优表彰 >> 正文

我院学生获第五届中国学生韩国语特长大赛一等奖

时间:2014-06-03作者:lym文章来源:学生工作处点击:

5月29日至30日,由韩国建国大学主办的第五届中国学生韩国语特长大赛在北京韩国文化院举行。代表我院参赛的商务外语系2012级商务韩语班学生刘艳华、孔令娇分获大赛演讲类一、二等奖。

本次大赛由韩国建国大学主办,包括演讲、歌曲、话剧三部分,吸引了来自全国各地的多所高校代表队参加。赛前一个月,商务外语系韩语教研室制定了周密的指导计划,带队教师姚姗姗以及田玉花、兰珍、张霄凡四名教师牺牲大量课余时间,强化集体指导,加强专项训练。比赛时,我院选手刘艳华、孔令娇凭借不同凡响的表现、准确专业的发音在30多名参赛选手中脱颖而出,分别取得大赛演讲类一等奖、二等奖的优异成绩。同时,参赛选手也分别取得了去韩国进行语言研修的学费140万韩元以及大赛奖金。

参加此次大赛,很好地展示了我院韩语教学水平。参赛选手们表示,在老师们的专业指导下,韩语水平得到了显著提高。通过此次比赛,极大锻炼了口语交际能力和外语演说能力,对自身综合素质的提升有很大帮助

上一条:我院学生在第五届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛中获奖

下一条:我院喜获第十届 “用友新道杯”沙盘模拟经营大赛山东省总决赛一等奖