纪委书记唐长臣讲授主题教育专题党课

时间:2019-10-11作者:郭钏文章来源:点击:

1010日下午,纪委书记唐长臣以“不忘教育初心,扛起教育使命——打造一流院系”为题,为财会金融系全体教师讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

唐长臣传达了学院党委关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作精神并安排部署部门主题教育工作,要求大家学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,把守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求贯穿主题教育全过程,以党的政治建设为统领,坚持内涵发展、质量发展、特色发展,不断提高教师队伍水平,推动各项工作取得新成绩。

唐长臣在讲课过程中,重点结合财会金融系工作实际,注重解决实际问题,围绕思政政治教育、专业设置、校企合作和教师职业发展等问题,广泛征求了大家的意见和建议。

唐长臣认真听取了大家的发言并在总结讲话中指出,全体教师要把开展主题教育与做好本职工作结合起来,积极参与各项工作的开展,以推动学科专业建设为抓手,以特色专业、共享专业建设为突破口,增强内涵建设,为学校发展奠定基础。他提出三点要求:一是培育,积极培育学校的特色专业和特色课程,切实提高教师的教学水平和学历层次;二是发展,通过专业、师资的培育,为各项工作提供教学保障,促进学校的整体发展;三是共赢,将个人的发展提高融入到学校的整体发展中,相互促进,以共同的目标、路径,实现共同的繁荣与发展。

上一条:第十一届山东省大学生科技节互联网金融创新与运营管理大赛在我院举行