我院参加山东教育助力乡村振兴服务工作

时间:2019-09-26作者:刘嵩文章来源:点击:

923日至24日,由山东省教育厅组织,山东工艺美术学院、山东旅游职业学院、山东城市建设职业学院和我院等高校参加的山东教育助力乡村振兴工作座谈会在临沂郯城县马头镇举行。座谈会由省教育厅副厅长黄琦主持,副院长高成带领我院物流专业专家参加了座谈。

乡村振兴战略是党的十九大报告提出的一项重大战略。按照省委省政府统一部署,山东省教育厅牵头向郯城县马头镇派出了乡村振兴服务队,服务队利用全省教育资源为当地商贸物流、旅游、文化创意等产业振兴提供助力支持。座谈会上,高成介绍了我院的基本情况和优势专业,我院物流管理专业产业教授、青岛物流供应链发展研究中心主任段沛佑,国际运输与物流系主任刘希全针对当地商贸物流业产业振兴,人才振兴等领域提出了具体的发展建议,受到了当地领导的欢迎和肯定。接下来,我院将继续发挥专业和人才优势,为全省乡村的产业振兴和人才振兴贡献力量。