我院与eBay共同开展“E青春”人才培养项目

时间:2019-03-12作者:张鹏刚文章来源:点击:

38日,国际知名跨境电商平台eBay与我院共同开展的“E青春”人才培养项目正式启动。eBay大中华区销售总监潘喆虎、青岛市跨境电商综试区服务中心主任王大崑、eBay大中华区招商经理张振飞,学院院长刁建东、副院长周厚才、部分跨境电商骨干教师及17级电子商务全体学生参加了启动仪式。

仪式上,周厚才首先致辞,他对各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎,并介绍了“E青春”人才培养项目的背景和优势。潘喆虎介绍了“E青春”人才培养项目的主要内容,希望同学们尽早做好职业发展规划,积极参与“E青春”项目。张振飞作为“E导师”给同学们带来了一场主题为“eBay重新定义跨境零售出口”的演讲,开启了“E青春”项目的首场“E课堂”。最后,刁建东讲话,他指出,跨境电商行业发展前景广阔,人才缺口巨大,希望同学们积极利用“E青春”项目提供的机会,通过实践提高跨境电商专业技能,积累平台操作经验,成为行业发展急需的人才。

E青春”人才培养项目是我院继去年承办“首届全国跨境电商人才培养高峰论坛”之后,与eBay共同推出的又一项促进跨境电商人才培养的重要举措。我院将在电子商务等专业优选一部分同学到eBay官方人才孵化商——青岛跨境电商孵化基地进行孵化式培训,由行业导师授课和指导,在真实的跨境电商岗位中学习,eBay将提供真实企业店铺和相关教学资源的支持,校企协同培养跨境电商人才。