青岛市第四届校园跨境电商技能竞赛启动仪式在我院举行

时间:2019-04-09作者:闫静雯文章来源:点击:

44日下午,由青岛市中高职电子商务专业办学联盟、青岛市跨境电子商务协会共同举办的“外贸帮杯”青岛市第四届校园跨境电商知识竞赛暨跨境电商技能挑战赛启动仪式在我院举行,青岛茂通商学院院长安盛华、外贸帮APP总经理李锋、洋葱OMALL青岛区负责人范雪蓉和青岛智融商舟总经理安海东等嘉宾出席会议,青岛市中高职电子商务专业办学联盟理事长、学院副院长周厚才出席仪式并致辞,青岛各中高职及本科院校师生近300人参加了启动仪式。

本次大赛旨在让学生参与跨境电商进出口平台的运营,了解和掌握跨境电商进出口业务实操技能,促进青岛市本科院校、中高职院校的跨境电商人才培养。大赛分为跨境电商进口、出口两个平台,菁英海选赛、线上比赛、决赛三个环节,将历时三个月。