国际贸易系举办赈灾义卖暨跳蚤市场活动

时间:2008-05-23作者:lym文章来源:点击:

5月22日13:00,由国贸系学生会主办,社会实践部和生活部承办的赈灾义卖暨跳蚤市场活动在第二教学区A座教学楼旁的甬道上举行。

为向汶川地震灾区人民表达关爱之情,本次跳蚤市场的一号摊位特设为“四川灾区募捐义卖专用摊位”。为了将同学们捐助的物品进行义卖活动,学生会干事们利用中午休息的时间在餐厅门口收集全院同学们的捐赠品。同学纷纷在义卖专摊前驻足,向现场的募捐箱内投款买下义卖物品。最终义卖共募集了137元,并交予团委转给灾区人民。

通过现场义卖活动,达到了流转同学温情,奉献同学爱心,收获真情感动的目的。

除了义卖摊位,跳蚤市场另外45个面向全院的注册摊位所卖的货品均是琳琅满目。有衣服、刊物、文具、书包、手工艺品、小健身器材等。因为价格合理,不少同学买到了物美价廉的物品。通过这次跳蚤市场的活动,为同学们各取所需,互通有无提供了交换平台,培养了同学们爱物惜物、有用资源回收和重复利用的节约意识,营造了健康的校园文化与商业气息结合的新氛围。

由于本次活动进行了有力的前期宣传,制定了严密的活动计划,整个市场交易活动井然有序,活动取得了圆满成功。最后,对参加交易活动的摊主进行了评比,评出王箫、焉辉青、鲁军、陈涛、卢永宁等5位摊主为优秀摊主。