学院举办首届大学生职业规划大赛暨省大学生职业规划大赛选拔赛

时间:2023-12-13作者:矫林涛文章来源:学生工作处点击:

12月8日下午,学院“帕特娜丝杯”首届大学生职业规划大赛决赛暨省大学生职业规划大赛选拔赛在图书馆四楼举行。学院党委副书记黄维出席活动并致辞,活动赞助单位、校友企业鑫帕特娜丝家居饰品有限公司总经理李勇、执行副总经理赵静、跨境电商部经理杨彩苑出席活动并担任企业评委。

大赛以“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”为主题,分为成长和就业两个赛道。20名同学历经近一个月的初赛、复赛,从4150名参赛学生中脱颖而出,走进决赛现场。比赛现场,成长赛道参赛选手以“主题陈述+评委提问”的方式,介绍个人规划、成长计划、实践过程与收获;就业赛道参赛选手以“主体陈述+压力面试”的形式,陈述个人职业准备、求职实践情况,全方位展示个人的通用素质与岗位能力。最终,财会金融系陈德瑞、信息工程系彭雅洁荣获大赛一等奖,商务外语系陈丽萍等4人荣获二等奖,经济管理系高静雯等14人荣获三等奖,参赛选手同时获得由帕特娜丝公司提供的相应奖金。

本次大赛旨在贯彻落实教育部相关文件精神,加强大学生职业规划教育和就业指导,增强职业规划意识,指导学生及早做好就业准备,实现高质量充分就业。学院以此次大赛为契机,积极落实“以赛促学、以赛促教、以赛促就”,不断推进职业生涯教育的全程化、全员化、专业化发展,构建和完善就业育人工作体系,推动学院就业育人工作再上新台阶。