学院召开春季学期开学返校学生管理工作协调会

时间:2020-05-28作者:江晓畅文章来源:点击:

526日,学院1号教学楼智慧教室组织召开春季学期开学返校学生管理工作协调会在疫情防控常态化情况下,就学生开学返校的学生管理相关工作进行安排部署。副院长高成、学生工作处负责人、各系党总支书记、学工办主任、全体辅导员老师参加会议。

会上对学生返校工作方案进行了详细分解布置,对毕业年级同学、在校生等不同群体的分类错峰开学时间、信息精准摸排、返校防护措施、进校核验流程与工作引导、健康状况异常情况处置流程、学生心理疏导以及学生入校后学习生活管理等各个环节逐一讲解安排,确保学生安全有序返校,

高成副院长做总结发言,他充分肯定了疫情发生以来全体学生工作人员以守土有责的担当精神线上、线下开展的系列工作,并对学生返校和返校后的具体工作提出五点要求:一是要提高政治站位,强化责任主体,学工人员要成为学生的信息管理员、思想引路人、学业辅导师和生活帮扶者;二是要信息摸排精准到位,及时可靠;三是要密切关注学生因疫情而引发的心理健康问题;四是要做好学生网课监督和线下衔接工作;五是要全方位做好防疫布控学生管理工作。

学院全体学工人员坚决贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,坚决执行学院关于疫情防控各项决策部署,做好疫情防控常态化情况下学生返校工作。