公共英语部党总支看视频听讲座丰富“两学一做”学习教育

时间:2016-06-20作者:lym文章来源:学生工作处点击:

6月16日下午,公共英语部党总支组织全体党员在2号教学楼A102开展“两学一做”学习教育,收看了由中共中央党校副教授王懂棋主讲的《在尽职尽责方面做合格的共产党员》视频讲座。

讲座中,王教授重点从党的性质、党员必须履行的八项义务以及党员不尽职尽责的负面影响三个方面阐述了做一名合格党员的深刻内涵和具体要求。他强调,每位党员都要扎扎实实地按照党章要求履职尽责,日常工作能尽责,难题面前敢负责,更好地履行共产党员的崇高职责;每位党员干部要把习近平总书记关于好干部的标准,即“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的具体要求作为座右铭,贯穿于工作各方面,内化于心、外化于行,做让党放心、让人民满意的好干部。

讲座有助于大家深刻领会“两学一做”学习教育的重要意义。全体党员一致认为,今后要进一步加强对党章党规和系列讲话的学习,以新时期合格党员要求为标准严格要求自己,不断增强政治意识、大局意识,真正把“两学一做”落到工作实处,使自己在尽职尽责中成为一名合格的党员。