当前位置: 首页 >> 国防教育 >> 国防教育 >> 正文

军训感想(三)

时间:2008-10-25作者:lym文章来源:学生工作处点击:

七天的军训生活结束了,下午会操完毕后我们依依不舍地和教室合影留念,当我们一簇拥着教室,喊着“茄子”,在阳光下开心地大笑拍照的时候,我知道每个人心里都有一丝不舍和留恋,只是,我们不想把一点点消极因素的情绪带入晕份永恒的美好,希望若干年后,当我们拿着这张泛黄的照片时,可以忆起我们的青春,忆起那个绿色的军营之梦。

不想说再见。拍完照,我们一起坐在草地上唱歌,我们不停地唱,教室也不停地唱,我们都想在这短暂的相聚中多一点欢乐,多一点歌声,多一点思忆~

我们的是战友,是朋友,曾经,我们的一起在尘土飞扬中踢起正步,凭腰酸腿痛;曾经,我们一起在夕阳下唱起嘹亮的军歌,任凭饥肠辘辘。

那日,我们一起认真地倾听鼓点,提起正步;

那日,我们一起欢笑着讨论大学,调侃小胖;

那日,我们一起严肃地自我,查找失败的原因;

那日~

此刻,许许多多的画面在我的脑海里闪耀,交错重叠,战友啊,你知道我们有多么不舍吗?兄长串联,你知道我们的流着泪看你上车的背影吗?

我的战友,你走了,带着我们的的祝福消失在夜里;

我的兄长,你走了,唱着你教我们的的军歌消失在远方;

我的朋友,你走了,伴着我们的的真心和牵挂消失在路途。

再见了,腼腆的小曹同志,可爱的“黄晓明”憨厚的“王宝强”,滑稽的商小进~

再见了,四营的五个可亲的 教官们。

电商一 安增霞