当前位置: 首页 >> 国防教育 >> 国防教育 >> 正文

军训感想(二)

时间:2008-10-25作者:lym文章来源:学生工作处点击:

当来往的列车匆忙的川梭在秋天的街道,当幸福的恋人

拥抱在秋树下的拐角,当雨水浸透的泥土散发出秋日里的芳香,我们,在梦寐以求的大学里军训。

七天,仅仅是短短的七天,我们听校园下课后的流行歌曲响彻在耳旁,我们看头顶的梧桐树叶随风飘荡,我们感受傍晚的秋风拂过脸颊的凉意,但我们感受到的拥有的不仅仅是这些,在教室的哨声下,我们体会到一天的努力换来的只是一身疲惫,每天都有是重复的肢体动作,回到宿舍里每每都有是头往枕头里一扎,想永远不要再起来~或许,这就是现在的我们,散漫地奔跑于学习与生活之间,遍地了汗是臬洒的,忘却了在会的年龄去拼搏!

又是一声哨响,最喜欢的一声哨响,它预示着长达20分钟的休息,我忽然意识到军训中的我们更展现出我们青春的风采来,我们身体挺拔,精神抖擞,步伐有力,我们这种状态没有任何理由,只是青春的自然流露,我想说,我们年轻,我们什么都行!

转眼间,七天很快就结束了,我学会了叠军被,领悟到军人的辛苦和光荣,更多的我们都学会了坚持与忍耐,年少轻狂的我们不再那样自我,照顾他人,照顾自己,这是我们的的收获,是我们在军训中受到的启迪。我们的青春由我们主宰,正因为这次军训使我们意识到我们正年轻,我们飞扬的汗水在空中招手,我们要曲脆弱到坚强,由愤怒到耐心,这样才是我们真正所应该摇拥有的。请向天空招招手,大声说:汗洒青春,生命飞扬!

物流一班 张雯