当前位置: 首页 >> 国防教育 >> 国防教育 >> 正文

军训花絮一:生命的价值

时间:2007-09-28作者:lym文章来源:学生工作处点击:

军训花絮一:生命的价值

新的学年,新的学生,总会有新的光彩,必定会注入新的活力,至少我们是这样认为的。训练场上你们英姿飒爽的场面就已绘出了无限的精彩。

生命是单程线,没有回头的机会。在你们06级新同学眼里,军训,更是如此。要想有所锻炼,有所提高,就必须先有全身心的付出。

军训就像是一块试金石,它考验多年寒窗苦读的学子的意志是否可以经受得住风雨的洗礼。虽然苦,虽然累,但是若用心去体会,去享受,则能发现其中的乐趣。只因为明白了军训的意义,你们每一位新生都精神抖擞,意气风发!

生命的价值是在自己不懈的努力中创造出来的,而生命的意义,更要靠自己在忘我的拼搏中去深刻体验.不为别人,就为自己,就为岁月赐给我们年轻的臂膀和这一腔热情,伸出你年轻的双手吧!擎起希望的火炬,希望你们劈风斩浪,走向辉煌的明天!希望你们从新学年开始,认真对待军训,让你 们的奇迹在军训中开始第一篇章!

高尔基曾说过:“敢于拼搏的人才是命运真正的主人。”只要顽强拼搏就会成功;在山穷水尽时博一博也许能看到柳暗花明;在寒冷的冬天博一博可能就回迎来温暖的春天……”相信军训更能体现你们的拼搏精神。

从军训开始,你们要一起点燃青春,绽放精彩,演绎人生,创造辉煌……