当前位置: 首页 >> 国防教育 >> 国防教育 >> 正文

军训感想(五)

时间:2007-09-28作者:lym文章来源:学生工作处点击:

军训感想

伴着九月的秋风,我们07级报关2班新生共同踏入外贸学院这片热土,开始了艰辛的军训生活。

再“军训历练凌云志,齐心共铸外贸魂”的大横幅下,我们学习稍息、立正、跨列:我们旋转立定:我们学习齐步、正步和跑步。无数次的重复让我们流了不少汗水。军训,让我们的意志更加坚定!

有句话说的好,“男儿流汗流血不流泪”!在我们班中,几乎全是女生,但是我们不曾哭过,我们的毅力丝毫不比男生差!尽管骄阳似火,但我们丝毫不皱一下眉头,依然保持军姿:尽管走正步要求我们甩直胳膊踢直腿,但我们依然不会为以肿得通红得胳膊流下一滴眼泪!我们每一个人昂起头站立在外贸学院的广场上!军训,让我们更加坚强!

当第一次彩排我们连落选时,我们流下了军训以来的第一滴眼泪。因为我们因为军训,变得更加团结!我们不允许自己为班级抹一点黑!

我们的教官和我们一样大甚至更小。他很早的离开家乡加入到了保卫国家的岗位上。他的坚强让我们更加努力,他的乐观让我们更加自信!他让我们的娇气不再那么理直气壮!军训!让我们每一个人成长!

“寒风飘飘落叶,军队时一朵绿花!亲爱的战友不要想家,军营时我们永远的家……”

国际贸易系

07级报关与国际货运