当前位置: 首页 >> 国防教育 >> 国防教育 >> 正文

军训感想(六)

时间:2007-09-28作者:lym文章来源:学生工作处点击:

军训感言

“军训”这个词,听起来也许会令人心惊胆颤,或是毛孔悚然。但是当接触到它时,觉得有些温馨,有些兴奋,或是怡然自得,也许职能用一个词来形容它——苦中有乐,其乐无穷。

我已经受过两次军训了,真的令人回味无穷。想想那些记忆的日子,会情不自禁的傻笑。

军训这东西,真的好奇怪。训着时累,歇着时乐,更重要的是让一个班级可以更加团结,让每个同学更加优秀,乃至让我感受到人生路上的苦乐酸甜。

不怕苦,不怕累,不怕苦困难。迎接挑战等等这样的精神在军训过程中体现的淋漓尽致,也在我们很多的同学身上更显现。

人生路上甜苦和喜忧,难免曾经跌倒和等候,要勇敢的抬头。谁愿常躲在避风的港口,宁有波涛汹涌的自由,在迷雾中坚强。

阳光总在风雨后,请相信有彩虹,风风雨雨都接受。珍惜你的快乐。

军训,像一阵春风,有点刺骨又有些感动和温度。

军训,像一场夏雨,有点打击又有点清凉和傲气。

军训是我们踏入大学的第一道防线。做好它,会收获信心与希望。

国际贸易系

于雪娇