2024年青岛市“新质启航”创业培训精准滴灌行动暨第十届“市长杯”创新创业大赛巡回宣讲专场活动在我院成功举办

时间:2024-06-12作者:张欣月文章来源:点击:

6月11日下午,2024年青岛市“新质启航”创业培训精准滴灌行动暨第十届“市长杯”创新创业大赛山东外贸职业学院专场巡回宣讲活动在图书馆学术报告厅举办。

本次活动由青岛市教育局、青岛市民营经济发展局、青岛市人力资源和社会保障局、青岛市总工会、青岛开放大学(青岛创业大学)主办。青岛开放大学(青岛创业大学)副校长李中来,我院党委副书记黄维出席宣讲活动并致辞。青岛开放大学(青岛创业大学)有关领导、创业导师及来自高校、投行机构的专家等出席活动,我院优秀师生创客代表百余人参加活动。

活动上,青岛开放大学(青岛创业大学)创业教育学院教师王亚楠和孙丹分别就第十届“市长杯”大赛介绍与规则、“从金奖项目看透大赛”—创业大赛的逻辑进行讲解。我院部分优秀项目进行了现场路演,创业导师、投资专家们从行业发展逻辑、商业模式、落地转化与未来发展等方面给予针对性的指导与诊断,提升了项目团队对参赛项目和创业思路的认知。

驻青高校师生是创客赛的主力军,也是未来青岛创业城市建设的新生力量。去年,我院“歌轩源电缆—高耐热绝缘电缆开拓者”项目在第九届“市长杯”创客赛中获三等奖,学院获优秀组织奖。今年,我院将继续积极发动师生创客参与到比赛中,同时,邀请大赛组委会、行业专家、创业导师、成功企业家等走进校园,实现政校企的有效对接和精准滴灌,进一步激发师生创新创造热情,以创新引领创业,以创业带动就业,积极服务青岛高质量发展。