强健体魄 奋勇争先——学院举办2023年田径运动会

时间:2023-04-23作者:李浩文章来源:学生工作处点击:

4月20日下午,学院在北校区运动场举办2023年田径运动会开幕式。特邀嘉宾、省商务厅党组成员、省纪委监委驻省商务厅纪检监察组组长梁永军、学院党委书记林凌家、党委副书记黄维、纪委书记唐长臣、副院长程巍、谷现海、刘珉,相关部门负责人、各系部党政负责人出席开幕式。黄维主持开幕式,程巍致开幕辞,梁永军宣布运动会开幕。

开幕式上,国旗队、院旗队、彩旗队、运动员方队等依次迈着矫健的步伐,精神饱满地走过主席台入场。运动员代表和裁判员宣誓,开幕式团体操表演环节,各系学生呈现的表演缤纷绚丽,表演者们身着特色服装,踏着动感的节拍,伴着优美的韵律,诠释了青春的意义,展现了强国有我的使命担当。

赛场上,运动员弘扬奋勇争先、拼搏进取的体育精神,用激情与活力诠释学院师生积极进取、勇往直前的精神风貌;裁判员秉持认真的态度公正裁判,确保了比赛公平公正;工作人员和志愿者恪尽职守、团结协作,认真做好每一项竞赛细节;观众席上,同学们精神饱满,用嘹亮的口号、热烈的掌声为运动员欢呼喝彩。学院运动健儿在赛场上赛出了风格,赛出了成绩,取得运动成绩和精神文明双丰收。

经过一天半的拼搏,财会金融系、国际贸易系、跨境电子商务系、商务外语系荣膺甲组前四名,泰安教学部、财会金融系、国际贸易系、跨境电子商务系荣膺乙组前四名,经济管理系、财会金融系、信息工程系、泰安教学部荣获体育道德风尚奖。