学生工作处举办新生班辅导员助理心理健康工作能力提升专题培训

时间:2022-09-12作者:文章来源:点击:

9月8日晚,学生工作处心理咨询中心举办了新生班辅导员助理心理健康工作能力提升专题培训,68名新生班辅导员助理参加了培训。

此次培训以线上方式进行,由心理咨询中心教师担任主讲。培训中,主讲人就新生班辅导员助理的职责与角色定位做了说明,明确了新生心理健康工作中各项内容及具体要求;对于班级心理工作中需重点关注的学生群体,主讲人提醒辅导员助理们要以积极热情、细致严谨的工作态度和专业的工作能力进行引导,帮助他们尽快适应大学生活。培训最后对新生班辅导员助理工作中的现有问题进行了一一解答。

本次培训是心理咨询中心完善我院心理健康四级网络体系、朋辈心理辅导体系建设的首次尝试。参训新生班辅导员助理们纷纷表示收获良多。后续,中心将陆续完善培训内容,不断提升我院学生朋辈群体的心理健康专业能力及业务水平,为我院心理健康工作的开展打好坚实的基础。

上一条:我院在2022年山东省高校心理健康教育月展示活动评选中喜获佳绩