学院组织2022年寒假辅导员培训

时间:2022-12-20作者:文章来源:点击:

为进一步加强学生工作队伍建设,提升辅导员职业能力和专业化水平,12月15日-16日,学院举办2022年辅导员寒假培训班。党委书记林凌家、副书记黄维出席活动,各系部党总支书记、学工办主任、全体辅导员及学工处全体人员参加培训。

黄维在开班仪式上致辞,他希望大家通过集中培训,互相交流学习,不断提升职业能力,创新思路方法,把工作做实做细,坚决做好学生的知心人、热心人、引路人。

两天的培训里,各系辅导员代表进行了工作交流和分享;组织了安全教育、征兵入伍、资助育人等方面的专题辅导;邀请青岛农业大学心理指导发展中心主任张利萍从心理危机案例分析入手为大家作心理健康教育专题讲座;开展了拓展训练活动,帮助辅导员释放工作压力、激发工作热情,并对本年度评审出的18个奖项的获奖人员进行了表彰。

林凌家作培训总结讲话,他充分肯定了学生工作队伍的辛勤付出和取得的各项成绩,并要求大家不断提升综合素质能力,保持积极向上的精神风貌,不负自身所承担的时代重任和神圣使命,努力成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。