我院举办就业指导讲座

时间:2007-01-17作者:lym文章来源:学生工作处点击:

1月15日下午,我院特邀请全国人才交流协会副秘书长、青岛市人才交流中心主任董立勤在学术报告厅作了题为《为谋求一份理想的工作做好准备》的专题讲座。讲座由刁建东副院长主持,学工处、各系书记、辅导员及部分学生参加了讲座。

董主任从认识自己、以现代人的标准要求自己以及求职的基本方法和步骤等方面为同学做了求职思想上、方法上的具体指导,提醒同学们要注意到个人性格与职业匹配、个人兴趣与职业匹配、职业规划与选择等问题,鼓励同学们要善于把握现在,把握未来,自信、自强。董主任介绍了大专生落户、就业等具体办理步骤,建议大家学会大格局思考,不要过于局限所学专业,将自己比作水,低姿态进入社会,要学会先就业,后择业,不断调整心态适应环境,实现自己的梦想。

董主任的讲座紧紧抓住了当前学生最关心的问题,既有温暖的心灵呵护,又有实际的就业指导,受到了在场同学的热烈欢迎,精彩之处引来同学们热烈的掌声和会心的笑声。讲座结束时,全场再次响起热烈掌声,对主任的精彩讲座表示感谢。

(附背景资料:董立勤是一名学者型兼管理型领导,在他的带领下,青岛市人才市场获得“2005年度人才市场最具竞争力第一品牌”的最高荣誉,他本人获得“中国品牌建设十大杰出人物”的殊荣,被誉为全国人才系统卓越人才,出版书籍有:《做人与做事》、《成功者之路》、《人格是金》、《为心灵煲汤》。)

[本文章最后由 lym 于 2007-10-8 21:52 编辑]