当前位置: 首页 >> 教育管理 >> 评优表彰 >> 正文

我院学生获第五届“外研社”杯全国高职高专英语写作大赛总决赛一等奖

时间:2014-07-01作者:lym文章来源:学生工作处点击:

第五届“外研社”杯全国高职高专英语写作大赛总决赛于6月7日在深圳职业技术学院举行。本次大赛共有全国679所高职院校参加,最终来自全国28个省、自治区、直辖市的130多名选手通过院校初赛、全省决赛的选拔脱颖而出,参加了公共英语组的总决赛。我院国际运输与物流系的学生胡晓彤和国际贸易系的学生陈昊两位同学继在第五届“全国高职高专英语写作大赛”山东赛区公共英语组荣获特等奖之后,再接再厉,在全国大赛总决赛公共英语组荣获一等奖的好成绩(总决赛不设特等奖)。

公共英语部写作辅导团队为此次大赛的选拔和培训进行了周密部署, 根据赛情、赛制和选手特点制定了辅导计划。培训期间,丁莹莹、孙静芳和于晶晶三位老师除了完成教学工作外,牺牲了大量课余时间,耐心细致的对选手进行有针对性的辅导,夯实了选手的写作功底,扩宽了写作思路,增强了选手的临场应变能力和心理素质。总决赛前几天,带队老师于晶晶专门针对选手特点和比赛中容易出现的问题进行梳理和总结。比赛中,胡晓彤和陈昊同学克服困难,顶住压力,发挥出自己的写作水平,取得了突破性的成绩。

此次成绩的取得,与我院重视英语教学和人文素养培养是分不开的。公共英语部一贯重视对学生英语的综合应用能力的培养,并以此次大赛为平台,进一步推动公共英语教学改革,加强与其他高职院校间英语教学的交流,充分调动学生学习英语的积极性,进一步提高学生英语综合应用能力。

上一条:我院在第八届山东电子商务专业竞赛总决赛中喜获多个奖项