山东外贸职业学院第二届外贸文化节开幕

时间:2019-11-25作者:杨雪文章来源:点击:

11月21日晚,山东外贸职业学院第二届外贸文化节开幕式在B3阶梯教室举行。开幕式由国际贸易系主任刘珉主持,副院长高成,教务处副处长亓春霞,商务外语系主任王应喜和学生代表参加了开幕式。

高成首先致辞,他表示,外贸文化节是学院的重要活动之一。外贸文化节可以提升我院外贸文化建设,通过比赛检验学生对外贸知识、职业技能的掌握情况,立德树人,以赛促教学;进一步深化教育教学,以赛促合作;进一步促进产教融合校企合作,以赛促环境。今年是第二届文化节,他希望本届文化节可以取长补短,并预祝本届文化节顺利举行。

开幕式后,新华锦信贸环球国际贸易有限公司海外数字化总经理、我院“跨境电商进万企”讲师郑云生进行主题讲座。郑云生讲解了搜索引擎的起源,发展和现状,帮助同学们加深了对搜索引擎的了解和认识,提升了学习外贸知识和技能的积极性。