商务外语系举行时事政策教育专题报告会

时间:2008-09-27作者:lym文章来源:点击:

9月26日下午2点,商务外语系特邀中共市南区委党校教务处主任时守域在学术报告厅为08级新生举行了题为“把握发展大势,增强自觉意识”的时事政策教育专题报告会。商务外语系党总支书记杨岚、08级辅导员王晓红及全体08级新生出席了报告会。

在报告中,时守域老师首先为同学们分析了当前的世界局势、发展前景和各国发展所带来的种种问题,号召同学们认清时代发展的趋势,与时俱进。其次,时老师谈到当代大学生应该以诚信、宽容和微笑的姿态做人处事,加强道德修养,丰富文化知识,充分利用校园的平台锻炼自己,培养吃苦耐劳、开拓创新的优秀精神品质。时老师的报告精彩生动,信息量大、针对性强,从历史到现实,从国内到国际,为现场的同学们上了一堂生动的时事政策和爱国主义教育课。

报告会不仅加深了同学们对当前国内外局势的了解,也对推动我院爱国主义教育,增强同学们的思想政治修养具有积极意义。