当前位置: 首页 >> 系部动态 >> 正文

国际贸易系学生赴现代学徒制试点合作企业进行师徒对接

时间:2016-10-21作者:lym文章来源:国际贸易系 刘杰点击:

日前,国际贸易系教师程炜杰带领现代学徒制试点的学生赴合作企业青岛爱菲特贸易有限公司进行师徒对接。

作为受聘担任现代学徒制企业的导师、公司业务负责人张玉对现代学徒制的实施提出了许多合理化的建议,并要求同学们在平时的学习中注重积累基础知识,熟练掌握办公软件,熟知函电的相关知识,多关注B2B网站信息以及各种外贸论坛,为实习打牢基础。

国际贸易实务专业2015年入选山东省首批“现代学徒制试点专业”,学院从近百家优秀合作企业和校友企业中遴选了年营业额均在2000万人民币以上的12家公司作为学徒制合作企业,于2015年9月,组织了该专业现代学徒制试点学生双选会,12家企业按照各自所需的学徒数量,组建了本次试点工作的50人学徒制班级,还选拔了“做的好、能示范、善于表达”的优秀员工作为企业导师。

图片附件:1548202xnxnnmfwpnn2j0m.jpg(2016-10-26 17:24, 113.22 K)

图片附件:154820755h007wazwhfv0f.png(2016-10-26 17:24, 499.99 K)

上一条:国际运输与物流系赴中国国际航空公司走访调研

下一条:财会金融系举行第一届“海诺诚杯”证券投资大赛颁奖典礼

系部动态