踔厉奋发强国防 勇毅前行向复兴——2023年“爱我国防”演讲比赛成功举办

时间:2023-10-13作者:文章来源:点击:

为深入开展国防教育工作,加强学生国防意识,激发学生崇军尚武、参军报国的热情,10月9日,由学生工作处主办的2023年“爱我国防”演讲比赛在图书馆四楼会议室举行。

本次演讲比赛分为系级初赛和校级决赛2个环节进行,最终共有12名参赛选手入围校级决赛。决赛现场,选手们围绕“踔厉奋发强国防 勇毅前行向复兴”演讲主题,结合先辈的英勇事迹和自身的体会,从国防与个人、缅怀先烈、新时代国防政策等角度出发,用朴实恳切的语言掷地有声地抒发了我院青年强烈的爱国情感,赢得了现场评委老师和观众的阵阵掌声。

此次“爱我国防”演讲比赛的成功举办充分展现了我院学子的爱国情怀和责任担当,进一步扩大了我院国防教育的覆盖面和感召力,在全院营造了全员关心国防、热爱国防、建设国防、巩固国防的浓厚氛围。

上一条:1金3银1铜!我院在第九届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛中喜获佳绩

下一条:同上一堂思政课 开启大学新征程——院领导为全体新生同上一堂思政课