当前位置: 首页 >> 国防教育 >> 国防教育 >> 正文

学院武装部召开2010年入伍学生座谈会

时间:2010-12-10作者:lym文章来源:学生工作处点击:

今年我院大学生征兵工作圆满结束,11名学生光荣应征入伍。12月8日下午,学院武装部召开了部分新兵入伍学生座谈会。学院武装部副部长姜学初、干事刘永美参加了座谈会。

座谈会上,入伍学生代表对即将进入部队接受锻炼谈了自己的想法,参会学生在发言中表示,进入军营既有光荣感和自豪感,更有一种责任感,因此,要珍惜这来之不易的机会,刻苦锻炼、努力学习,决不辜负学校和家长期望。

姜学初副部长指出,部队是一个大熔炉,是人生的训练场,两年的部队生活是对入伍大学生的考验和挑战。同时,他对入伍的新兵表达了殷切的期望,期望他们到部队后,一是要严于律己,严格执行军队的“三服从”,在部队上培养自己吃苦耐劳的精神,承担起保卫国家的重任;二是要展现当代大学生的风采,在部队上发挥自己的优势特长,真正成为学院对外展示形象的窗口和名片,为母校争光添彩;三是要勤于学习,为强大的国防做出贡献,不辜负学院老师同学们的殷切期望。学院永远是同学们的家,希望入伍的同学经常与学院、老师和同学联系,争取早日受奖,将喜悦传到学院共分享。最后,他还为入伍的学生发放了纪念品。

今年入伍的11名学生中,其中5名从学院报名应征,6名同学从户籍所在地报名应征,从12月10日起入伍的学生将陆续领取服装,到部队报到。